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lundi 29 décembre 2008

La préparation des Tamales pour Noël






















Nous avons participé à la préparation des Tamales ( plat typique du temps des Fêtes). La première journée, c'est la cuisson de la farine de riz avec eau, sel, gras....etc. Le lendemain quand la pâte est refroidie, c'est la fabrication du tamal.





Ensuite, nous formons une chaîne de travail. Avant, nous lavons les grandes feuilles vertes. Elles viennent de la région de la côte car plus c'est chaud. C'est la même famille que les feuilles de bananier. Nous prenons une grande avec une plus petite. Rosita place une grande cuillère de pâte de riz , après c'est une grosse cuillère de sauce aux tomates, un morceau de porc, pour agrémenter le tout, nous ajoutons olives, amandes, raisins secs,un pruneau sec. Juan Carlos attache les tamales. Nous avons fabriqué plus de 200 . Il y a eu aussi une sauce tomate et chocolat. J'ai bien aimé aussi. La cuisson se fait à la vapeur.














Voici le résultat avant la cuisson.

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